Кажется, это невозможно, что курица может быть настолько сочной, чтобы из неё ручьями лился сок. Вы ошибаетесь - это реально!
Что нам понадобится:
- Курица - 1 шт.
Для маринада:
- Мёд - 3 ст.л
- Чеснок - 7-10 шт.
- Кетчуп -Соус "барбекю" - 50 г
- Горчица - 30 г
- Соевый соус - 20 мл
- Масло оливковое - 30 мл
- Соль, перец по вкусу
Отправляем курицу в духовку, разогретую до 180 гр на 1 час, и обязательно поставьте вниз духовки ёмкость с водой, чтобы курица готовилась как в паровой бане, в абсолютной влажности. Именно это и придаст ей ту сочность, которую мы хотим видеть. Кстати, крылышки можно обернуть фольгой, т.к. они подгорят.
Подавать можно с чем угодно, но лучше всего с рисом или отварным картофелем.
Приятного аппетита!
Видеорепепт изготовления сочной курицы в кисло-сладком соусе от талантливого шеф-повара можно просмотреть здесь