• +375 29 6508662
  • ЛПХ Kura.by, Беларусь, Минская обл. Смолевичский район а/г Слобода ул. Железнодорожная д. 48, 222215
  • kura.by@yandex.ru
  • N54'00.419 E27'53.283
Назад к списку

Секрет очень сочной курицы в кисло-сладком соусе

Кажется, это невозможно, что курица может быть настолько сочной, чтобы из неё ручьями лился сок. Вы ошибаетесь - это реально! 

Что нам понадобится: 

  •  Курица - 1 шт. 

Для маринада: 

  • Мёд - 3 ст.л  
  • Чеснок - 7-10 шт. 
  • Кетчуп -Соус "барбекю" - 50 г 
  • Горчица - 30 г
  • Соевый соус - 20 мл 
  • Масло оливковое - 30 мл 
  • Соль, перец по вкусу 


Рецепт предельно простой: смешиваем все ингредиенты маринада до однородной массы, выдавливаем туда чеснок и добавляем немного оливкового масла. Хорошо перемешиваем. Обмазываем им курицу изнутри и снаружи. Оставляем на 2 часа, чтобы она пропиталась ароматами маринада. 

Отправляем курицу в духовку, разогретую до 180 гр на 1 час, и обязательно поставьте вниз духовки ёмкость с водой, чтобы курица готовилась как в паровой бане, в абсолютной влажности. Именно это и придаст ей ту сочность, которую мы хотим видеть. Кстати, крылышки можно обернуть фольгой, т.к. они подгорят. 

Подавать можно с чем угодно, но лучше всего с рисом или отварным картофелем.

Приятного аппетита! 

Видеорепепт изготовления сочной курицы в кисло-сладком соусе от талантливого шеф-повара можно просмотреть здесь