Для приготовления потребуется:
- 4 перепела
- 5 ст. ложек молотых сухарей
- 2 ст. ложки растопленного сливочного масла
- 4 ломтика лимона
- 1 ст. ложка измельченной зелени петрушки и укропа
- молотый красный перец и соль по вкусу
Способ приготовления:
Подготовленных перепелов промыть, разрезать вдоль по позвоночнику, вынуть все косточки, снова npoмыть и обсушить.Тушки натереть солью и молотым перцем, густо смазать растопленным маслом, обвалять в молотых сухарях, уложить на разогретую и смазанную маслом решетку и обжарить с обеих сторон в духовке или над раскаленными углями до появления золотистой корочки.
На блюдо выложить картофельное пюре, придав ему форму круга, поместить на него перепелов, на них положить по ломтику лимона без кожицы и зерен, посыпать зеленью и подать.