• +375 29 6508662
  • ЛПХ Kura.by, Беларусь, Минская обл. Смолевичский район а/г Слобода ул. Железнодорожная д. 48, 222215
  • kura.by@yandex.ru
  • N54'00.419 E27'53.283
Назад к списку

Перепела, жаренные в сухарях 

Для приготовления потребуется: 

  • 4 перепела
  • 5 ст. ложек молотых сухарей
  • 2 ст. ложки растопленного сливочного масла
  • 4 ломтика лимона
  • 1 ст. ложка измельченной зелени петрушки и укропа
  • молотый красный перец и соль по вкусу

Способ приготовления: 

Подготовленных перепелов промыть, разрезать вдоль по позвоночнику, вынуть все косточки, снова npoмыть и обсушить.Тушки натереть солью и молотым перцем, густо смазать растопленным маслом, обвалять в молотых сухарях, уложить на разогретую и смазанную маслом решетку и обжарить с обеих сторон в духовке или над раскаленными углями до появления золотистой корочки. 

На блюдо выложить картофельное пюре, придав ему форму круга, поместить на него перепелов, на них положить по ломтику лимона без кожицы и зерен, посыпать зеленью и подать.