Для приготовления потребуется:
- 4 перепела
- 2 ст. ложки топленого масла
- 2 маленьких мандарина без косточек
- 1 ст. ложка красного столового вина
- 2 ст. ложки апельсинового сока
- 1 ст. ложки репейного масла
- 1 пучок листьев салата
- 1/2 ч. ложки молотого белого перца
- 1 ч. ложки соли
- 200 г гусиной печенки
- 1 ст. ложка сливочного масла
- 1 ст. ложка красного столового вина
- 1 ст. ложка консервированных трюфелей
- 2 ст. ложки панировочных сухарей
- 1 ч. ложка измельченного свежего базилика
- 1/2 ч. ложки соли, молотый черный перец по вкусу
Приготовить фарш: гусиную печенку промыть, промокнуть, нарезать маленькими кубиками, выложить в сковороду с разогретым сливочным маслом и обжарить до готовности. Затем печенку посолить, поперчить, влить вино и тушить в течение 5 минут. Трюфели мелко порезать, соединить с базиликом, молотыми сухарями и печенкой и хорошо перемешать.
Обработанных перепелов вымыть, обсушить, натереть изнутри солью и молотым перцем, наполнить фаршем и зашить отверстие. Тушки уложить в сотейник с разогретым маслом и обжарить со всех сторон до появления румяной корочки. Затем поместить сотейник на нижний уровень разогретой до 200 градусов духовки и жарить еще 20 минут.
Тем временем мандарины очистить от кожицы и разобрать на дольки. Апельсиновый сок подсолить и соединить с вином и репейным маслом (можно заменить его оливковым). Листья салата ополоснуть, отряхнуть, нарезать полосками и перемешать с мандаринами и соком. Перепелов освободить от ниток, выложить на блюдо, застеленное листьями салата, залить апельсиновым соусом и подать к столу.