• +375 29 6508662
  • ЛПХ Kura.by, Беларусь, Минская обл. Смолевичский район а/г Слобода ул. Железнодорожная д. 48, 222215
  • kura.by@yandex.ru
  • N54'00.419 E27'53.283
Назад к списку

Перепела, фаршированные печенью и трюфелями 

Для приготовления потребуется: 

  • 4 перепела
  • 2 ст. ложки топленого масла
  • 2 маленьких мандарина без косточек
  • 1 ст. ложка красного столового вина
  • 2 ст. ложки апельсинового сока
  • 1 ст. ложки репейного масла
  • 1 пучок листьев салата
  • 1/2 ч. ложки молотого белого перца
  • 1 ч. ложки соли



    Для фарша: 

    • 200 г гусиной печенки
    • 1 ст. ложка сливочного масла
    • 1 ст. ложка красного столового вина
    • 1 ст. ложка консервированных трюфелей
    • 2 ст. ложки панировочных сухарей
    • 1 ч. ложка измельченного свежего базилика
    • 1/2 ч. ложки соли, молотый черный перец по вкусу


    Способ приготовления: 

    Приготовить фарш: гусиную печенку промыть, промокнуть, нарезать маленькими кубиками, выложить в сковороду с разогретым сливочным маслом и обжарить до готовности. Затем печенку посолить, поперчить, влить вино и тушить в течение 5 минут. Трюфели мелко порезать, соединить с базиликом, молотыми сухарями и печенкой и хорошо перемешать. 

    Обработанных перепелов вымыть, обсушить, натереть изнутри солью и молотым перцем, наполнить фаршем и зашить отверстие. Тушки уложить в сотейник с разогретым маслом и обжарить со всех сторон до появления румяной корочки. Затем поместить сотейник на нижний уровень разогретой до 200 градусов духовки и жарить еще 20 минут. 

    Тем временем мандарины очистить от кожицы и разобрать на дольки. Апельсиновый сок подсолить и соединить с вином и репейным маслом (можно заменить его оливковым). Листья салата ополоснуть, отряхнуть, нарезать полосками и перемешать с мандаринами и соком. Перепелов освободить от ниток, выложить на блюдо, застеленное листьями салата, залить апельсиновым соусом и подать к столу.