Для приготовления потребуется:
- 4 перепела
- 100 г птичьей печенки
- 1 маленькая луковица
- 2 ст. ложки фарша из мяса домашней птицы, дичи или телятины
- 2 ч. ложки сливок
- 1 ст. ложка красного вина или коньяка
- молотый черный перец и соль по вкусу
Приготовить фарш: печенку ополоснуть, пропустить через мясорубку, добавить прокрученный на мясорубке лук, мясной фарш, сливки, вино или коньяк, соль и молотый перец и тщательно перемешать до однородного состояния. Подготовленных перепелов обсушить, разрезать вдоль позвоночника пополам и распластать на доске.
На каждую тушку положить по 2 ст. ложки фарша, придать дичи вид целой тушки, слегка посолить и завернуть в лист чистой писчей бумаги или пергамента. Уложить птицу в сотейник, влить 2-3 ст. ложки мясного сока, оставшегося от жаренья какого-нибудь мяса, поставить в нагретую духовку и жарить в течение 20 минут.
Когда бумага слегка зарумянится, сотейник накрыть крышкой и продолжать жарить до готовности. Готовых перепелов освободить от бумаги, окружить гренками, полить красным соусом или красным соусом с эстрагоном и вином и сразу же подать.