• +375 29 6508662
  • ЛПХ Kura.by, Беларусь, Минская обл. Смолевичский район а/г Слобода ул. Железнодорожная д. 48, 222215
  • kura.by@yandex.ru
  • N54'00.419 E27'53.283
Назад к списку

Перепела, зажаренные в пергаменте 

Для приготовления потребуется: 

  • 4 перепела
  • 100 г птичьей печенки
  • 1 маленькая луковица
  • 2 ст. ложки фарша из мяса домашней птицы, дичи или телятины
  • 2 ч. ложки сливок
  • 1 ст. ложка красного вина или коньяка
  • молотый черный перец и соль по вкусу



    Способ приготовления: 

    Приготовить фарш: печенку ополоснуть, пропустить через мясорубку, добавить прокрученный на мясорубке лук, мясной фарш, сливки, вино или коньяк, соль и молотый перец и тщательно перемешать до однородного состояния. Подготовленных перепелов обсушить, разрезать вдоль позвоночника пополам и распластать на доске. 

    На каждую тушку положить по 2 ст. ложки фарша, придать дичи вид целой тушки, слегка посолить и завернуть в лист чистой писчей бумаги или пергамента. Уложить птицу в сотейник, влить 2-3 ст. ложки мясного сока, оставшегося от жаренья какого-нибудь мяса, поставить в нагретую духовку и жарить в течение 20 минут. 

    Когда бумага слегка зарумянится, сотейник накрыть крышкой и продолжать жарить до готовности. Готовых перепелов освободить от бумаги, окружить гренками, полить красным соусом или красным соусом с эстрагоном и вином и сразу же подать.